Comer sin dientes
Junio 2015
Dicho así puede parecer un juego malabar, un macabro número de circo, una de aquellas siniestras atracciones de feria en que un fakir se comía un sable, una mujer barbuda paseaba sus carnes por el escenario o un forzudo doblaba una supuesta bola de hierro, pero no, estamos ante una terrible realidad, una minusvalía de la que nos avergonzamos tanto que pasa inadvertida en nuestra elegante sociedad.
El principio
Las recetas
Ensaladas y entradas frías
Atascaburras
Atún marinado
Baba Ganoush
Bacalao deshebrado
Croquetas caseras
Buñuelos de coliflor y Bacalao
Caviar de trucha con espuma de coliflor
Empanadillas caseras de bonito
Ensalada Alemana de patatas
Ensalada andaluza de tomate majao
Ensalada de centollo
Ensalada Oasis
Ensalada Pipirrana
Ensaladilla Rusa
Hígado de oca en escabeche de albariño
Hummus o Hommos de garbanzos
Moutabal de berenjenas asadas
Pastel de Cabracho
Patatas bravas
Patatas con alioli
Paté de Salmón ahumado
Sándwiches de lechuga
Taboulí o Taboulé
Tofu no Sanbaizu
Trainerillas de anchoas
Entradas calientes
Arbeyada
Brócoli gratinado a la florentina
Espinacas a la crema
Falafel de garbanzos
Huevos revueltos
Humitas
Pastel de verduras
Pisto de calabacín
Puré de patatas
Ratatouille
Revuelto de erizos
Tamales con mole
Tamales en hoja
Tortilla de bacalao
Tortilla de merluza
Arroces
Sopas frías
Crema fría de berros
Crema fría de hortalizas con pollo
Crema fría de patatas y puerros
Gazpacho andaluz
Gazpacho con marisco
Gazpacho de vino
Gazpacho verde
Mazamorra de aguacate
Salmorejo cordobés
Sopa de Yogur
Sopa fría de tomate
Vichyssoise de apio verde con gambas y tomate
Sopas calientes y cremas
Guisotes
Cassoulet de verdinas con pato.
Chili con carne
Coliflor con bacalao
Cuscús, alcuzcuz, o couscous de pescado
Fabes con almejes
Fideuà de pescados
Frijóles a la cubana
Gnocchi alla sorrentina
Lentejas con manos de cerdo
Maghmour libanés
Marmitako
Ñoquis (Gnocchi) con Boletus
Patatas a la importancia
Potaje de cuaresma
Spätzle con queso
Verdinas con boronchu.
Pescados
Bacalao a Brás
Brandada de bacalao con trufas
Cocochas al pilpil
Hamachi Kama (pestaña de mero)
Hamburguesa de atún rojo
Huevas de pescado en tempura
Lamprea al vino de Amandi, o bordelesa
Merluza a la romana sin gluten
Pudin de merluza a la romana
Raya a la gallega
Rollo de bonito con culís de hortalizas
Salmón Yaki-Sake (a la plancha estilo japonés)
Carnes
Albóndigas, falafels y keftas
Albondigón de manitas y careta de cerdo
Carrilleras a la andaluza
Hamburguesa de buey
Hígado de pato en escabeche
Kebab de Kefta
Manos de cerdo a la madrileña
Picadillo con puré de patata
Polpette in umido (Albóndigas con tomate)
Rabo de toro al oloroso
Repollo relleno de cordero (Malfuf mahshi)
Rollo de carne sin gluten (Polpettone)
Ropa vieja
Steak tartar
Postres
Arroz con leche
Bavarois de chocolate
Bizcocho frío de chocolate con naranja y avellanas
Bizcochos borrachos de Tostado de Ribeiro
Corazones de requesón con jalea de arandanos
Espuma de limón
Flan de naranja
Gelatina de naranjas
Leche frita con almibar de curry y pistachos
Manzanas asadas
Postre caribeño de plátanos asados
Sorbete de uvas moscatel al Pedro Ximenez
Tocino de cielo
Torrijas de leche
Tortilla gallega al ron
Zabaglione o Zabaione