Crema fría de hortalizas con pollo
Publicado en gallego en el libro A Cociña do Veran, de la colección Cociña Galega das Estacións, año 1995 y en castellano en 1997 en la colección de bolsillo de Alianza editorial, como variante de la receta: Crema fría de patatas y puerros
La receta es la misma que Crema fría de patatas y puerros , simplemente se juega con más productos.
Yo suelo preparar esta receta como subproduco de otra.
Verán:
A mi me encanta tomar una tacita de caldo a media mañana y lo preparo poniendo medio pollo, unos huesos de ternera, un tallo de apio, media docena de nabos, otra de zanahorias y otra de puerros, eso en dos litros de agua fría.
Lo dejo cocer lentamente casi una hora, retiro el pollo y las zanahorias a una fuente con lo que preparo un delicioso curry que acompaño con un arroz pilaw al azafrán.
El caldo lo cuelo y lo reservo en la nevera para mi tente en pie mañanero, y el resto de las hortalizas las paso por el mixer tal y como he descrito en la receta de base, añado la nata, llevo de nuevo a ebullición y ya tengo lista la crema a la que solo resta dejar enfriar, meter en la nevera, y servir con el cebollino picado, alguna hojita de menta, de hinojo, de enelo o cualquier otra mariconada que tenga a mano.
Tres platos de una tacada.
Si le interesa leer más sobre este tema, pinche en el icono Buscador (ángulo superior derecho de su pantalla) y escriba la palabra objeto de estudio.