Cocinillas
Para quedar como un Chef, siendo un cocinilla
Para celebrar un año más en el mercado y ante el incesante esfuerzo del amo por agradar a sus lectores, y romper las pelotas a sus colaboradores, en el primer número del 2007 (Nº11-febrero/ marzo), inauguramos esta sección de “Cocinillas” en la que damos consejos a los aficionados a la cocina: Para quedar como un Chef, siendo un cocinilla.
Obviamente es un divertimento, otra página más de risas y sátira con la que aliviar nuestras preocupaciones diarias, pero también didáctica, porque el mundo del consumo desaforado, del diseño irracional, del marketing despiadado, y de las ofertas descabelladas, han llenado nuestras cocinas de mil cachivaches que no hacen sino estorbar y complicarnos la vida, cuando con un buen cuchillo podemos hacer más que con todos esos robots supercalifragilísticos que compramos en la última feria de muestras.
Según pase el tiempo y vayamos publicando artículos en la revista planetAVino, siempre con uno de retraso, claro (para estar a la última hay que comprar la revista), podrán ir viendo como equipar sus cocinas y hacer sabrosas y sencillas recetas de base.
Hasta ahora llevamos publicados estos:
- PlanetaVino Nº 11, Febrero/ Marzo 2007, Cacharritos
- PlanetaVino Nº 12, Abril/Mayo 2007 Cuchillos de cocina, la tentación machista.
- PlanetaVino Nº 13, Junio/Julio 2007 Caxigalines de hombres.
- PlanetaVino Nº 14, Agosto/Septiembre 2007 Morteros, la tercera tentación.
- PlanetaVino Nº 15, Octubre/Noviembre 2007 Batidoras y sacacuartos
- PlanetaVino Nº 18, Abril/Mayo 2008 Sartenes.
- PlanetaVino Nº 20, Agosto/setiembre 2008 Cuscusera
- PlanetaVino Nº 21, Octubre/Noviembre 2008 Coladores, chinos y pasapurés.
- PlanetaVino Nº 22, Diciembre/Enero 2008 Poner la mesa de Navidad.
- PlanetaVino Nº 26, Agosto/Septiembre 2009 Neveras para barbacoas.