Cocina al vino
Hace muchos años empecé un ambicioso proyecto, El Libro de La Cocina al Vino, pero como la lobreguez de las editoriales desanima hasta al propio Moisés, pues poco a poco fue cubriéndose de polvo, hasta que ahora, gracias este genial invento llamado Internet, he vuelto a recuperar mi entusiasmo creativo y puede que hasta lo publique en Multimedia.
La idea era mostrar las mil formas de usar el mágico ingrediente en la cocina, tanto por su forma de uso (maceración, reducción, cocción, aromatizante, etc.), como por el comportamiento de cada tipo, bien por la variedad de uva (Albariño, Mencía, Moscatel, Syrah, Termpranillo, etc.), bien el envejecimiento (joven, reserva, añejo, etc.), o la forma de vinificación (cava, fino, dulce, etc.)
En 1999 hice un tanteo en el suplemento que escribía cada semana para el diario El Comercio (ver el artículo en Cocinar con vino), pero como en aquella casa cualquier rasgo de originalidad era considerado como indicio de herejía, pues tuvo que seguir durmiendo hasta que, en 2005, gracias a la permeabilidad de mi colega y a pesar de ello amigo, Andrés Proensa, en su revista Planeta Vino establecimos una sección llamada:
"Cocina Al Vino. Porque no es lo mismo cocinar al vino, que echar un chorrito de cualquier cosa".
En esta selección verán todas esas recetas y muchas más.