Sindicación de contenidos
Boletín electrónico
Contacto
Mapa web
Logo de FacebookLogo de Google +Logotipo Twitter
 
boton pinteres
Imprime ContenidoEnviar a un Amigo
 

${estadoCorreo}

 

Bares de vinos y tapas

 

Desde hace una década, esta es la forma hostelera mas internacional de la cocina española, las tapas, y Asturias no se ha quedado atrás, incorporando, como no, un rasgo personal a este tipo de establecimientos, comúnmente bullangueros y no demasiado respetuosos con las buenas formas.

Aquí ese rasgo lo ganan las sidrerías, en estos otros, se rinde culto al vino y hasta algunos de ellos son realmente refinados.

Suelen colgar el cartel de “Vinoteca” y no les falta razón porque miman hasta el mínimo detalle tanto la selección como el cuidado y servicio del vino, pero, poco a poco, han ido evolucionando hasta convertirse en verdaderos escaparates gastronómicos.

Su estructura es informal, no se respetan las formas de comedor tradicional, ni en el montaje de las mesas ni en la carta, lo que permite al comensal comportarse en la misma línea, es decir, olvidarse de tener que pedir primer plato, pescado, carne, postre, etc., algo que a los nuevos clientes les resulta de lo mas sugerente, sobre todo por lo relajado y divertido en que se convierte el tramite de las comidas, sobre todo de las cenas, momentos en que realmente resulta difícil encontrar una mesa en cualquiera de ellos.

¡El Ay! Pero cuidado, no se fíen de las apariencias, a pesar del ambiente joven y hasta alocado de los uniformes, mesas, clientela, etc., si no observamos cierta mesura al pedir, esos apetecibles pinchos y tapas nos pueden salir por un pico, tanto o mas como si nos hubiésemos sentado a cenar en un lujoso comedor tradicional o incluso uno de los restaurantes de cocina de autor tan a la moda.

Escrito por el (actualizado: 10/11/2013)