Historias de la Carne
¿Carne, qué es carne?
El DRAE, en su tercera acepción, dice “3. f. Alimento consistente en todo o parte del cuerpo de un animal de la tierra o del aire, en contraposición a la comida de pescados y mariscos.”, bueno, es un decir, porque un servidor, cuando habla del despiece de un bonito, por ejemplo, habla de “carne limpia de piel y espinas”, pero aún dando por buena esta descripción, esto no deja de ser un cajón de sastre, por eso, en el recetario, especifico seis familias: Aves, Casquería, Cerdo, Cordero, Vacuno, y Caza.
Aquí vamos más de bulto porque se trata de temas desarrollados en periódicos y revistas, en los que se analizaba un conflicto específico del momento respecto a las becadas, las vacas locas o las matanzas clandestinas.
Son artículos de temporada que tienen el interés de hemeroteca, de lo que pasaba por ejemplo en Villalba con los capones sin capar en el año 1992.
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