Revuelto de erizos
Este es un plato delicioso, pero a condición de que la conservas de oricios sea de la mejor calidad, como Agromar (esta casa fue la inventora de esta conserva y mantiene una calidad muy superior al resto de la competencia), y que las yemas queden cremosas, y eso tiene truco (ya lo explico con más detalle en la receta de Huevos revueltos, pero aquí introduzco una variación a causa de los erizos).
La Receta
En este plato nos encontramos con un serio problema y es que el erizo tiene un marcado sabor a yodo, por lo que un vino tinto hace un maridaje espectacular, pero por otro están los huevos, con ese maldito azufre que nos distorsiona los taninos tintos. En mis libros de maridajes propongo, en uno, un tinto de ribeiro (Abadía de Gomariz) y en otro un Cariñena de uva Crespiello (Pulcrum), ambos vinos muy poderosos y capaces de superar la barrera del huevo. No obstante también se puede ir directamente a lo seguro y convencional, o sea, un blanco, por ejemplo un albariño o un Rosal, como el Terras Gauda, que nunca falla.