Ensalada alemana de patatas
Nunca me he parado a contar cuantas ensaladas alemanas existen, del mismo modo que sería necio hacerlo con las americanas, españolas, francesas o italianas, porque en cada casa, cada cocinero tiene su versión.
En mi casa (no somos alemanes, pero el hermano de mi padre, mi pobre tío Alberto, estaba casado con una monada de ese país, Carmen Borck y mi hermana Cari, también lo estaba con Klauss Janssen), esta ensalada se hacía con frecuencia y hasta estaba presente en el carrito de entremeses de los restaurantes Horno de Santa Teresa y Horno de San Miguel.
Preparación
Cocemos las patatas con sal, un casquete de cebolla y una hoja de laurel.
Dejamos enfríar hasta poder manipularlas.
Mientras cortamos la cebolla en pluma, es decir, lo mas fina posible.
Pelamos las patatas y las cortamos en láminas (rodajas finas). Se mezclan con la cebolla.
Para el aliño, en bol, ponemos el aceite, sal, el perejil picado menudo y le añadimos el caldo bien caliente. Se bate bien hasta que emulsione y se echa por encima de las patatas. Se remueve y se deja que estas absorban el aliño, durante una media hora
Debe servirse tibia para sacar mejor el sabor de la patata, porque estando fría de nevera, se pierden muchos aromas.
Valor nutricional por ración
- Calorías 250 Kcal
- Proteina 12 grs.
- Hidratos de carbono 50 grs
- Fibra 6 grs.