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Con más de setecientas entradas, este apartado es una forma de adentrarse en el fascinante mundo de la gastronomía mediante diversas puertas, porque si nos hubiésemos limitado a elaborar una relación de términos mejor o peor explicados, además de no habernos acercado ni por asomo a obras tan descomunales como la del Dr. Felicísimo Ramos Fernández , nos hubiéramos dejado en el tintero toda esa magia que las obras doctas no pueden reflejar, la picaresca de la hostelería, las historias divertidas que animan las sobremesas, las costumbres populares que son el mejor reflejo de nuestra idiosincrasia, y porqué no, algunos cientos de trabajos más o menos eruditos, porque uno también ha estudiado lo suyo.

Aunque sean los apartados de recetas y crítica de restaurantes los más visitados por nuestros lectores, aquí es donde está el alma del portal, el motor que ha impulsado a este impenitente gastrónomo a escribir tantos miles de folios que no creo que nunca tenga el humor y la paciencia para contarlos. Quizás los nuevos adelantos de la informática puedan contarlos alguna y decirme vez cuantas sandeces he publicado a lo largo de mi carrera periodística.

Por razones técnicas del nuevo gestor, la navegación por estas secciones debe hacer desde la barra superior (color azul).

No obstante y para facilitar el acceso rápido a las subsecciones, a continuación les ofrecemos una cuadrito interactivo de acceso directo:
 
 
Escrito por el (actualizado: 25/10/2013)