Recetas de patatas
Marzo 2013.
Reformado en Mieres a 8 de junio de 2019.
Es curioso que España, país que despreció las patatas durante varios siglos, sea hoy día el país que ofrece el mayor surtido de guisos o aplicaciones culinarias de este tubérculo.
- · Cabracho con patatas
- · Caldereta marinera de bonito con patatas
- · Caldereta ribereña
- Congrio con patatas
- · Guiso de patatas con calamares en tinta
- · Guiso de patatas con marrajo
- . Marmita marinera
- · Marmitako
- · Patatas a la riojana, o guiso de patatas con chorizo
- · Patatas con calamares
- · Patatas con dorada
- Patatas con langostinos
- · Patatas con rape
- · Patatas rellenas de bonito
- · Patatas rellenas de carne en salsa de tuétano
- · Patatas sazonadas
- · Potarro con patatas
- · Pulpo con patatas
- · Pulpo guisado con patatas
- Repollo con bacalao
- Sopa de patata con merluza
Bocaditos de patata y queso Morbier con tres salsas
Bolitas de patata a la parisina
Crema fría de patatas y puerros
Gazpacho de patata para celiacos
Gratin Dauphinois, de Tortilla de patata
Orejas charras de estudiante, con patatas a lo pobre.
Pastel de patatas y avellanas, sobre picadillo de foie
Patatas con salsa brava de jalapeños
Patatas gratinadas (gratin dauphinois)
¿Y con qué vino podemos acompañar nuestras poderosas patatas? Bueno, pues en líneas generales la verdad es que este tubérculo no plantea demasiadas dificultades a la hora de maridar, pero yo les aconsejo que vayan a cada receta y miren lo que allí les aconsejo, porque como comprenderán, entre un Marmitako y una Ensaladilla rusa, pues hay un abismo.