Bolitas de patata a la parisina
Esta guarnición es la cosa más tonta que quepa en la cabeza, pero es una forma original de hacer la eterna guarnición de patatas fritas, solo que, encima, más fáciles.
Lo de parisinas, no es precisamente porque sean típicas de esa ciudad, sino porque el saca bolas que se usa, se llama cuchara parisina, una cursilada de la que no me hago responsable.
Ingredientes
· Patatas viejas
· 100g de mantequilla
· Cardamomo, cilantro, laurel, pimienta, romero y sal.
Elaboración
Con una cuchara parisina de unos 2cm, sacamos bolas de las patatas. No he dicho cuántas patatas vamos a usar porque depende del tamaño y hasta de la maña del cocinero, pero debe haber unas cinco por persona, o sea, veinte.
Se meten en agua caliente con laurel, unas bolas de pimienta negra y sal.
Tardan poco en cocer, unos diez minutos, pero es fácil de verificar su punto pinchando un palillo.
Se sacan, escurren y ponen en una sartén con la mantequilla. Se aderezan con las especias. Yo he puesto cardamomo, cilantro, pimienta y romero, pero va al gusto. Por ejemplo, la canela y el curry le van bien.
Tapamos la sartén y las doramos en la mantequilla, “rissoler”, que dicen los franceses. Deben quedar con un bonito tono dorado, ligeramente tostadas. Y listo.