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Rösti de patata con zorza y queso

Rösti de patata
 
Rösti de patata
Rösti de patata

Publicado solo en gallego en el libro A Cociña da Primavera, de la colección Cociña Galega das Estacións, año 1995, como variante de la receta: Cachopo de patatas con zorza al queso del Cebreiro.

En el libro de Otoño ya doy una receta parecida (variante de Cartucho de almejas sobre lecho de patatas) que se puede consultar si esta es demasiado escueta o no se comprende bien.

Para hacer el Rösti (ver receta Cartucho de almejas sobre lecho de patatas) las patatas cocidas no se cortan si no que se rallan en grueso, se mezclan con cebolla picada muy fina y, con el montón resultante se preparan unas tortas que se pasan por una sartén con mantequilla hasta que se doren por ambos lados.

En la bandeja del horno untada de aceite se colocan estas obleas y sobre ellas se pone la zorza ya frita en otra sartén, se cubre de queso fresco del Cebreiro y se mete a horno hasta que se vea que ha fundido por completo pero sin pretender que llegue a dorarse o a gratinar.

 Si le interesa leer más sobre este tema, pínche en el icono Buscador (ángulo superior derecho de su pantalla) y escriba la palabra objeto de estudio. 

Escrito por el (actualizado: 07/11/2015)