Sindicación de contenidos
Boletín electrónico
Contacto
Mapa web
Logo de FacebookLogo de Google +Logotipo Twitter
 
boton pinteres
Imprime ContenidoEnviar a un Amigo
 

${estadoCorreo}

 

Muffins de patata con queso

Muffins de patata con queso
 
Muffins de patata con queso
Muffins de patata con queso

Mieres a 6 de junio de 2019

INGREDIENTES 

•  2 patatas grandes

• 100g de queso Parmesano recién rallado

• 2 huevos

• 50g Mantequilla

•  Crema agria o nata ácida

 

 

 

Obviamente para mí este plato es una guarnición, pero en el blog donde los vi, los presentaban con rango de plato, y la verdad es que están muy ricos, pero eso de comer puré de patata a palo seco, me parece muy triste. 
En una de las fotos los ven con una pancetta piacentina, un embutido con D.O.P., y la verdad es que disfruté de aquella comida, porque estaban deliciosos, y con el tocinillo a la plancha, fueron un regalo.

 

Elaboración 
 

Cocemos las patatas con piel, dos hojas de laurel, unos granos de pimienta negra y media cebolla.
Cuando esté bandita, se sacan y se dejan templar hasta poder manipularlas.

Se pelan y se aplastan con un tenedor, un pisa patatas o un pasapuré.
Se incorpora la mantequilla, el queso y los huevos bien batidos.
Rectificamos de sal y pimienta.

Conviene meter este puré en una manga para poder rellenar los moldes con más mimo.

Para que queden bien gratinados, se pueden pintar con huevo, mantequilla o incluso queso rallado.

Mientras montamos la nata, a ser posible con abundante cebollino picado, lo que indico en la receta de Crema de cebollino .

Se gratinan y se sacan.
Ya están listos para acompañar mil guisos de carne, incluso algún pescado a la parrilla. 

En el plato, se coronan con la nata montada que también puede al lado, para que se vea el bonito color dorado.

Escrito por el