Muffins de patata con queso
Obviamente para mí este plato es una guarnición, pero en el blog donde los vi, los presentaban con rango de plato, y la verdad es que están muy ricos, pero eso de comer puré de patata a palo seco, me parece muy triste. En una de las fotos los ven con una pancetta piacentina, un embutido con D.O.P., y la verdad es que disfruté de aquella comida, porque estaban deliciosos, y con el tocinillo a la plancha, fueron un regalo.
Elaboración
Cocemos las patatas con piel, dos hojas de laurel, unos granos de pimienta negra y media cebolla.
Cuando esté bandita, se sacan y se dejan templar hasta poder manipularlas.
Se pelan y se aplastan con un tenedor, un pisa patatas o un pasapuré.
Se incorpora la mantequilla, el queso y los huevos bien batidos.
Rectificamos de sal y pimienta.
Conviene meter este puré en una manga para poder rellenar los moldes con más mimo.
Para que queden bien gratinados, se pueden pintar con huevo, mantequilla o incluso queso rallado.
Mientras montamos la nata, a ser posible con abundante cebollino picado, lo que indico en la receta de Crema de cebollino .
Se gratinan y se sacan.
Ya están listos para acompañar mil guisos de carne, incluso algún pescado a la parrilla.
En el plato, se coronan con la nata montada que también puede al lado, para que se vea el bonito color dorado.