Mis recetas 2019
He llegado al ecuador del año y todo parece ir según lo previsto, con un buen ritmo de trabajo y recetas muy interesantes, algunas brillantes, como un Carpaccio de gamba roja con aliño de sus corales que nunca olvidaremos.
Esperemos que la salud nos permita seguir trabajando y creando platos tan ricos como los que ven aquí.
** Hay recetas que salen más grandes que otras, el único motivo es que este programa (INIWEB2.0), hace lo que le da la gana con los textos, nada más.
Recetas rápidas
Aperitivos y guarniciones
· Bocaditos de patata y queso Morbier con tres salsas
· Gnocchi carbonara (receta tradicional)
· Mazorcas de maíz asadas
· Puré de zanahorias, apio y cúrcuma
· Rillettes de confit de pato, a la pimienta rosa
· Salsa agridulce (tradicional shanghainesa)
· Salsa de aguacate con jalapeños
· Salsa de Asturias, a la crema de hierbas
· Salsa fría de nata al ajoSalsa de pimientos del piquillo
· Salsa sencilla al limón, para gratinar.
· Sugo di pomodoro (salsa de tomate)
· Terrina de higaditos de pollo
· Tzatziki de calabacín y hierbabuena
· Zanahorias torneadas y laqueadas
Entradas
· Alcachofas frescas con toreznillos de jamón ibérico
· Alubias de Tolosa con morcilla de Burgos
· Baked beans (british breakfast)
· Cannelloni all’anatra (canelones de pato)
· Capelli de pollo con crema de ajos negros, chalota y pimienta verde
· Col blanca con frijoles negros
· Ensalada de cabeza de jabalí con pepinillos
· Ensalada de patata con salmón ahumado
· Espárragos en su jugo con salsa de crema
· Espinacas a la crema con huevo poché
· Guiso de patatas con arroz, salchichas frescas y butifarra negra.
· Gnocchi con ventrisca de salmón y champiñones.
· Gnocchi gratinados con ragú alla bolognese
· Huevos poché con sobrasada sobre crema de espinacas
· Isla de polenta sobre crema de espinacas
· Lentejas a la rumana con tocino de matanza.
· Mezzé turco con ensalada de berenjena
· Milhojas de anguila ahumada, foie y manzana caramelizada, sobre galleta de polenta
· Odoloste (morcilla vizcaína) con choucroute
· Quiche de Cantharelus y castañas en polenta
· Ravioli de pollo en salsa carbonara.
· Tamales de polenta gratinados con mole poblano
· Vichyssoise de espárragos blancos frescos
· Zaru soba (Fideos de trigo sarraceno en frío)
· Pescados y mariscos
· Bacalao a la vizcaína de piquillos
· Carpaccio de gamba roja aliñado con el jugo de sus corales
· Cocochas adobadas y fritas a la andaluza
· Corvina rebozada al estilo de Chile
· Dumpligs de langostinos y kimchi
· Ensalada de gamba roja con aguacate
· Ensalada de salmón con palta
· Ensaladilla de salmón escabechado
· Fingers de ventrisca de salmón en adobo griego
· Mole de pulpo yucateca
· Polenta con gambas al ajillo
· “Pulpín de pedreru”, el mejor pulpo del mundo
· Salmón en papillote con manzanas caramelizadas
· Salmón en salsa de ajos negros y alcaparras
· Salmón gratinado con salsa sencilla al limón
· Sardinas en papillote sobre baldosas de polenta
· Soba con gambas, hortalizas y litchis
· Tartar de gambas con guacamole y huevas de trucha
· Tartar tradicional de salmón.
· Teriyaki de bonito con caviar de tomate
· Teriyaki de ventrisca de atún
· Ventrisca de atún al estilo de Orio
Carnes
· Albóndigas a la húngara con polenta
· Albondigas de köfte al curry
· Albóndigas al Garam Masala bengalí
· Albóndigas de kofte con crema de almendras
· Alitas de pollo lacadas con tamarindo
· Caldereta asturiana de cordero
· Carrilleras de ibérico sobre polenta, con caquis caramelizados al Oporto
· Chop suey de cerdo con salsa de ostras
· Chuletillas de lechazo adobadas y asadas al grill
· Cordero asado a las siete especias
· Costillas cocidas y caramelizadas al tamarindo
· Costillas de cordero adobadas a la turca
· Curry de alcachofas, celerí, cordero y zanahorias
· Hamburguesa de vaca con pan de ajo, patata asada y salsa camembert
· Jamoncitos de pollo al curry y crema de coco
· Magret de pato a la plancha con alubias de Santa Pau.
· Magret de pato en salsa de mangos
· Muslos de pollo tandori con tamarindo
· Orejas charras de estudiante, con patatas a lo pobre
· Ossobuco al vino tinto con polenta taragna
· Pechugas de pavo rellenas de castañas, y pasas
· Polenta con estofado de ternera con guisantes
· Polenta taragna con salchichas
· Pollo a la pimienta de Sichuan
· Pollo agridulce yammay (Tai)
· Solomillo de cerdo con cerveza y mostaza antigusa
· Solomillo de cerdo a la piña
· Solomillo de ibérico a la naranja con puré de brócoli
· Solomillo de ibérico con champiñones al Oporto
· Solomillo de ibérico en salsa de vino con arándanos
· Solomillo de ibérico al amontillado
· Solomillo de ibérico en escabeche de palo cortado
· Solomillo de ibérico a la siciliana
· Solomillo de ibérico con caquis y chalotas
· Solomillo de ibérico sobre manzanas confitadas
· Spezzatino con piselli e polenta taragna
Postres
· Tarta de horchata y bizcochos borrachos de Oporto
Aperitivos y guarniciones
· Bocaditos de patata y queso Morbier con tres salsas
· Gnocchi carbonara (receta tradicional)
· Puré de zanahorias, apio y cúrcuma
· Rillettes de confit de pato, a la pimienta rosa
· Salsa agridulce (tradicional shanghainesa)
· Salsa de aguacate con jalapeños
· Salsa de Asturias, a la crema de hierbas
· Salsa fría de nata al ajoSalsa de pimientos del piquillo
· Salsa sencilla al limón, para gratinar.
· Terrina de higaditos de pollo
· Tzatziki de calabacín y hierbabuena
· Zanahorias torneadas y laqueadas
Entradas
· Alcachofas frescas con toreznillos de jamón ibérico
· Alubias de Tolosa con morcilla de Burgos
· Baked beans (british breakfast)
· Capelli de pollo con crema de ajos negros, chalota y pimienta verde
· Col blanca con frijoles negros
· Ensalada de cabeza de jabalí con pepinillos
· Espárragos en su jugo con salsa de crema
· Espinacas a la crema con huevo poché
· Guiso de patatas con arroz, salchichas frescas y butifarra negra.
· Gnocchi con ventrisca de salmón y champiñones.
· Gnocchi gratinados con ragú alla bolognese
· Huevos poché con sobrasada sobre crema de espinacas
· Isla de polenta sobre crema de espinacas
· Lentejas a la rumana con tocino de matanza.
· Mezzé turco con ensalada de berenjena
· Milhojas de anguila ahumada, foie y manzana caramelizada, sobre galleta de polenta
· Odoloste (morcilla vizcaína) con choucroute
· Quiche de Cantharelus y castañas en polenta
· Ravioli de pollo en salsa carbonara.
· Tamales de polenta gratinados con mole poblano
· Vichyssoise de espárragos blancos frescos
· Zaru soba (Fideos de trigo sarraceno en frío)
· Pescados y mariscos
· Bacalao a la vizcaína de piquillos
· Carpaccio de gamba roja aliñado con el jugo de sus corales
· Cocochas adobadas y fritas a la andaluza
· Corvina rebozada al estilo de Chile
· Dumpligs de langostinos y kimchi
· Ensalada de gamba roja con aguacate
· Ensalada de salmón con palta
· Ensaladilla de salmón escabechado
· Polenta con gambas al ajillo
· Salmón en papillote con manzanas caramelizadas
· Salmón gratinado con salsa sencilla al limón
· Sardinas en papillote sobre baldosas de polenta
· Soba con gambas, hortalizas y litchis
· Tartar de gambas con guacamole y huevas de trucha
· Tartar tradicional de salmón.
· Teriyaki de bonito con caviar de tomate
· Teriyaki de ventrisca de atún
· Ventrisca de atún al estilo de Orio
Carnes
· Albóndigas a la húngara con polenta
· Albondigas de köfte al curry
· Albóndigas al Garam Masala bengalí
· Albóndigas de kofte con crema de almendras
· Alitas de pollo lacadas con tamarindo
· Carrilleras de ibérico sobre polenta, con caquis caramelizados al Oporto
· Chop suey de cerdo con salsa de ostras
· Cordero asado a las siete especias
· Costillas cocidas y caramelizadas al tamarindo
· Costillas de cordero adobadas a la turca
· Curry de alcachofas, celerí, cordero y zanahorias
· Hamburguesa de vaca con pan de ajo, patata asada y salsa camembert
· Jamoncitos de pollo al curry y crema de coco
· Magret de pato en salsa de mangos
· Muslos de pollo tandori con tamarindo
· Orejas charras de estudiante, con patatas a lo pobre
· Ossobuco al vino tinto con polenta taragna
· Pechugas de pavo rellenas de castañas, y pasas
· Polenta con estofado de ternera con guisantes
· Polenta taragna con salchichas
· Pollo a la pimienta de Sichuan
· Pollo agridulce yammay (Tai)
· Solomillo de cerdo con cerveza y mostaza antigusa
· Solomillo de cerdo a la piña
· Solomillo de ibérico a la naranja con puré de brócoli
· Solomillo de ibérico con champiñones al Oporto
· Solomillo de ibérico en salsa de vino con arándanos
· Solomillo de ibérico al amontillado
· Solomillo de ibérico en escabeche de palo cortado
· Solomillo de ibérico a la siciliana
· Solomillo de ibérico sobre manzanas confitadas
· Spezzatino con piselli e polenta taragna
Postres
· Tarta de horchata y bizcochos borrachos de Oporto