Mis recetas del 2009
Junio 2009
Orgulloso, vanidoso y engreído, creo que mis nuevas recetas son aún más audaces y divertidas que las que llevo escribiendo hace veinte años, por eso, en este alarde de soberbia, he recopilado las que he editado durante el presente año, tanto en la revistas planetAVino, como las que han aparecido en esta web que tantas alegrías me reporta, que tan rala pecunia me aporta y que tanto trabajo me lleva.
Además están las nuevas fotos ¡Una pocholada!, porque mi pequeña Leica me ha devuelto el entusismo por la fotografía gatronómica, aunque la EOS 5D Mark II me trae por la calle de la Amargura.
Espero que os gusten y que colaboréis en su difusión
Salsas, condimentos y guarniciones
- Alioli
- Ensalada de pepinos y tomates secos
- Ensaladilla Rusa
- Especias y condimentos
- Garbanzos refritos
- Mahonesa de piquillos
- Mis 10 mejores patatas fritas
- Patatas asadas en cazuela
- Ratatouille
- Romesco
- Rösti ibérico
- Rúcula en tempura
- Salsa de mostaza Colman’s
- Salsa de pimientos rojos frescos
- Salsa rosa a la maragata
- Späzle
- Tapenade
- Tzatziki de rúcula
Entradas, aperitivos y guisos
- Berenjenas con queso
- Canapés con mahonesa de lechuga
- Chiles en nogada
- Ensalada de calabacines y albahaca
- Ensalada de pepinos con albahaca
- Espaguetis a la portuguesa
- Espárragos frescos templados
- Fideuá de salmonetes
- Fusilloni con ratatouille
- Huevos revueltos
- Kässpätzle
- Menestra de verduras
- Pisto medieval
- Puré de verduras
- Spaghetti carbonara
- Spaghetti nero al pesto
- Spasara negro
- Tamales con mole
- Tamales en hoja
- Tortilla de patatas a lo pobre
Pescados y mariscos
Carnes
- Carne a la tampiqueña
- Chanfaina
- Chuleta de cerdo ibérico
- Gamo estofado
- Hígado de ternera empanado
- Lengua con guisantes
- Lengua de ternera en salsa de manzanilla
- Lengua en escabeche
- Pastela de paloma
- Pitu de caleya con patatinos
- Pollos en agraz
- Tacos de presa