Mis recetas 2018
Han sido muchos meses de grave enfermedad en que no podía ni peinarme, pero a finales de octubre salí de la crisálida y, en dos meses, hice más recetas que todo un año normal, pero sobre todo con resultados espectaculares, platos que mi chica ha calificado como “lo mejor que había probado en su vida” y hasta como obras de arte.
La reincorporación al servicio activo trajo a mi imaginación culinaria algunos nuevos productos hasta ahora desconocidos, como el celerí rave o la polenta, que me abrieron puertas que ni imaginaba que existían, sabores nuevos que marcan caminos por los que voy transcurriendo llevándome sorpresas cada vez más agradables y sorprendentes.
Aceitunas rellenas y rebozadas
Basmati amarillo
Arroz Basmati con puerro
Bolitas de patata
Choucroute al minuto
Cuscús instantáneo
Ensalada de celerí (Remoulade)
Mango chutney
Manzanas confitadas
Papas “arrugás” con mojos.
Patatas a lo pobre
Patatas gratinadas (gratin dauphinois)
Patatas soufflés
Patatas torneadas y al vapor
Polenta concia o taragna
Salsa de eneldo con yogur
Salsa de rabanitos
Tapenade de olivas verdes
Zanahorias confitadas al limón
Entradas
Buñuelos de alcachofas (sin gluten)
Buñuelos de cebolla (sin gluten)
Buñuelos judíos (sin gluten)
Buñuelos sin gluten
Caldo de hueso de jamón
Celerí en papillote sobre manzana caramelizada y foie a la plancha
Cocido montañés
Crema de apio
Cuscús instantáneo
Ensalada alemana de mi madre
Ensalada de celerí (Remoulade)
Ensalada de escarola y caqui, con zumo de naranja.
Ensalada de escarola con granada
Ensalada de hinojo con salsa de eneldo
Ensalada de zanahorias moradas con celerí y crema de Roquefort
Garbanzos con oreja fresca
Huevos rellenos de gambas
Humus con aguacate
Nage de verduras verdes
Pastel de patatas y avellanas, sobre picadillo de foie
Verdinas con almejas al fino de Jerez
Pescados y mariscos
Aspic de trucha curada
Buñuelos de bacalao (sin gluten)
Buñuelos de gambas (sin gluten)
Gratén de gambas con setas, sobre galleta de polenta
Langostinos con hinojo en salsa de ostras
Langostinos en salsa de ostras
Langostinos rebozados en coco
Merluza con gambas al ajillo
Polenta con gambas y setas gratinadas
Salmón a la crema de rebozuelos
Trucha curada
Carnes
Alitas de pollo agridulces caramelizadas
Alitas de pollo lacadas con tamarindo
Buñuelos de sesos sin gluten
Foie de pato con salsa de naranja
“Fromage” de morros de ternera con salsa gribiche.
Guiso de morros en salsa española
Hamburguesa chilena
Hígado de ternera a la bordelesa
Hígado de ternera a la pimienta verde con champiñones
Hígado fresco de pato al Oporto sobre Polenta taragna
Milhojas de caqui con morcilla
Paletilla de cerdo rellena
Pato al vino tinto de Rioja
Pollo con lentejas al curry de Madrás
Solomillo de cerdo al ajillo
Solomillo de cerdo con salsa de tamarindo
Solomillo de cerdo Yaki-sake
Solomillo de ibérico Wellington
Postres
Molde castañas cocidas en leche de coco.