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Caldo de hueso de jamón

aldo de hueso de jamón'
 
aldo de hueso de jamón'

 

Cada vez que termino uno de esos maravillosos jamones ibéricos de bellota, me da tanta pena, que me quedo con el hueso y se lo doy a mi suegro para que lo corte.
Este es un caldo potente, con un sabor muy intenso, y que sirve como caldo de base para hacer sopas, como la
Sopa de ajo o sopa castellana, pero sobre todo, para tomarlo a pelo, como caldito invernal, porque resucita un muerto.

Ingredientes

·       1 Hueso de jamón ibérico
· 1 Zanahoria
·  ½ cebolla
·  1 puerro
·  4 dientes de ajo
·
  ½ guindilla

Elaboración 
En un poco de AVE, rehogamos los vegetales porque si se doran, desprenden más sabor y más profundo.
Ponemos el hueso y añadimos entre medio y un litro de agua.
Llevamos a ebullición y se deja cocer un par de horas, espumando cada vez que se forme.
Colamos y ya tenemos un formidable caldo de hueso de jamón ibérico.

Escrito por el