Basmati amarillo
Noviembre 2018
INGREDIENTES para cuatto raciones
· 1 Taza de arroz Basmati
· 2 Tazas de Caldo de pollo con verduras
· 2 ramas de apio
· 1 puerro
· 1 latita de guisantes
· 3 dientes de ajo
· AOVE y mantequilla
· Cúrcuma, pimienta y sal
Le llamo Arroz amarillo porque ya tenemos un Arroz Basmati con verduras, aunque aquella receta sea un plato y este, una simple guarnición.
Para mí, una buena guarnición es casi tan importante como el plato que acompaña, de hecho, muchas veces tardo más tiempo en buscarla que en elegir la receta principal.
Es ideal para acompañar platos exóticos, de hecho la diseñé para complementar un guiso de langostinos al curry, pero tiene mil aplicaciones, eso sí, para platos con salsa, porque en América latina, el arroz se pone con todo, aunque que sea un reseco pollo a las brasas.
Elaboración
En una sartén, rehogamos los ajos sin que apenas se doren.
Ponemos el arroz con las especias, removemos con los ajos y el aceitito, y ahogamos con el caldo.
Al principio debe estar a tope, un minuto más o menos, metemos las verduras cortadas al gusto, la mantequilla, y se baja la intensidad. Cuando no quede caldo, se apaga y deja reposar.
Escrito por Pepe Iglesias el 19/11/2018