Canelones de berenjenas
Publicado solo en gallego en el libro A Cociña do Inverno, de la colección Cociña Galega das Estacións, año 1995.como variante de la receta: Canelones de lacón con foiegras y boletos
No es tiempo de berenjenas, ya lo sé, pero también sé que las que comemos todo el año son de invernadero y la verdad es que son muy buenas, de modo que esta es una variante realmente sabrosa, más económica que con los boletos y quizás mas fácil de lograr.
Son sabores muy tradicionales de la España medieval, recuerdo de la presencia árabe de la que Galicia tampoco se libró, afortunadamente.
Se realiza como la anterior (Canelones de lacón con foiegras y boletos) pero en el paso 3., en vez de mantequilla se pone aceite y en vez de boletos se pone la berenjena cortada en daditos, se saltea y se añade un tomate pelado y sin pepitas; se rehoga hasta que se elimine el exceso de líquido de vegetación y después se añade el lacón y se prosigue de idéntica forma.
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