Manzanilla Solear
Bodega Barbadillo
DO: Jerez-Xérès-Sherry y Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda
Uvas: 100% Palomino
Crianza: Biológica
P.V.P.: 5,50 €
www.barbadillo.com
Otros vinos de esta bodega:
Blanco Castillo de San Diego y Semidulce Mestrante
Tinto Gibalbin
Además de toda la gama imaginable de generosos
Extracto del libro COMER CON VINO, Maridajes de la buena mesa española, del que pueden ver más pinchando en más +...
Jamón ibérico de bellota con manzanilla
La principal diferencia entre la manzanilla y el fino, es que las viñas y bodegas de Sanlúcar, al recibir la brisa marina, aportan un notable punto salado que hace que sea mucho más fresca y alegre, por lo que en la mesa resulta más apetecible para acompañar mil platos.
El Plato
Jamón Gran Reserva
Joselito
D.O.: Guijuelo
P.V.P.: 120 € / kg (al corte)
www.joselito.com
Otros productos
Caña de lomo
Chorizo
Longaniza
Paleta
Salchichón
Parece que nuestros gritos en el desierto han llegado a algún sitio y las autoridades, aunque con diez años de retraso, están empezando a tomar cartas en el asunto para que cuando compremos jamón ibérico de bellota, sea eso, y no Duroc de recebo picado de tiroxina, o vaya usted a saber cual otro de los mil timos que circulan por el mercado.
Cuando se abre una pieza como esta, huelgan comentarios y descripciones, porque cada bocado es un paso hacia el cielo.
Sabores más dulces que salados, aromas a…, a nada conocido, porque todo lo que dijese no serían más que cursilerías inútiles.
Solamente aconsejarles que más vale comer buen jamón una vez al año, que mediocre a diario.