¡¡¡Ganamos el premio gordo!!!
Julio 2009
Triunfamos en París: hemos ganado el premio Best Book on Matching Food and wine of de World
Ya habíamos ganado en la categoría de mejor libro publicado en español en todo el mundo, pero nos faltaba saber qué opinaría el jurado internacional, porque había pelea.
Al final saltó la liebre y dijeron aquello de “The winner is..., Pepe Iglesias!”
Como ya saben ustedes, el GOURMAND WORLD COOKBOOK AWARDS 2009 está considerado el Oscar de los medios de comunicación especializados en gastronomía, y así se rodea de un protocolo de la puñeta, en esta ocasión en La Comedie Française, el teatro más emblemático de París. Hasta nos sirvieron un lujoso buffet, creación de los alumnos del Cordon Rouge, con grandes crus de Burdeos, Borgoña, Loira y otras prestigiosas DD.OO., aunque yo solo bebí champagne, porque era un Gosset Grande Réserve, que, helado y a 37ºC en la sala, estaba para bebérselo todo.
El día 1 de julio, allí hubo aplausos atronadores, bravos encendidos, lágrimas de emoción y otras manifestaciones y muestras de cariño y adhesión ..., por parte de mi diseñador y de su esposa, que me acompañaban por si acaso.
Ganamos en la categoría Best Book on Matching Food and wine, en la que quedamos finalistas junto a dos libros, uno holandés, Chef and Sommelier, y un noruego Coktails and Tapas.
También ganó Eva Luceño, con su guía de Enoturismo en la Ribera del Duero, igualmente diseñada por dDC, en la categoría Best book on european wines.
No voy a exponer la lista de los libros que habían ganado respectivamente en sus diferentes lenguas, pero sí los países de origen finalistas en el acto: Alemania, Argentina, Austria, Bélgica, Brasil, Canadá, Chile, Colombia, Finlandia, Francia, Singapur, Suecia y USA.
Estoy muy contento, contentísimo, pero no vean lo contento que me pondría si comprasen ustedes más libros ¡Coño! Que con el premio, como soy autor y editor, pues no nos pagaron ni el viaje y andamos un poco caninos.
En la foto derecha, pueden verme interpretando la hermosa aria Nessus Dorma de la opera Turandor de Puccini (es mi preferida y la que mejor me sale).
Ya saben, pinchando en COMER CON VINO, pueden comprar cientos de ejemplares al módico precio de 22€.
Recuerden que es por una buena causa, la salud de mi bolsillo.
Nota para Asturias
Como en los medios de comunicación de este verde Principado no aparece jamás una nota que contenga el nombre de Pepe Iglesias, pues para quienes sufrimos esta penosa desinformación, les diré que el libro ganador de este premio, considerado como “El Óscar de los libros de gastronomía”, ha sido escrito por un asturiano (yo, claro), editado por una editorial asturiana (Ediciones Asturias gastronómica S.L.), gestionado por una sociedad asturiana (Taninos S.L), en él se habla principalmente de los productos asturianos y de su cocina, ha sido creado en un taller de análisis organoléptico sito en Asturias (Salinas), impreso en una imprenta asturiana (Gráficas Careaga), y distribuido por una distribuido asturiana (Asturlibros).
En Quienes somos, pueden ver la relación de premios obtenidos en el último lustro, de los que la prensa asturiana tampoco ha publicado una sola línea. Bonita profesión, loable patriotismo y respetable profesión...
Sin comentarios.