Sindicación de contenidos
Boletín electrónico
Contacto
Mapa web
Logo de FacebookLogo de Google +Logotipo Twitter
 
boton pinteres
Imprime ContenidoEnviar a un Amigo
 

${estadoCorreo}

 

Restaurante Los Nogales

 

Camino de la Matona, 118- Santurio, Gijón. Tel. 985 336 334
El anfitrión se llama José Miguel

Precio medio del menú40
Bodega3 sobre 5
Tiene ParkingPropio
Periodo vacacionalDe Navidad a febrero
Días de cierreLunes noche y martes

Este es uno de esos lugares que los foráneos ven con tal perplejidad que raya en el excepticismo, porque encontrarse en medio de un monte, perdido de la mano de Dios, un restaurante que puede vender tranquilamente doscientos bogavantes en un servicio, es como para verlo y no creerlo.

Habré ido mas de cien veces y, en todas las ocasiones, me he perdido.
Pensarán que soy imbecil y quizás no les falte razón, pero cuando intenten llegar y se encuentren pidiendo ayuda a voces por los mil vericuetos de los montes de Santurio, ya se acordarán de lo que digo.
Es una de las marisquerías mas concurridas del concejo, lo cual es mucho decir, porque en esta tierra se sabe un rato de peces y crústaceos. De hecho puede que sea la preferida a la hora de elegir parrilladas descomunales, porque esa es la verdadera especialidad de José Miguel.
Al estar en lo alto de un monte, las vistas son soberbias, por lo que les recomiendo que vayan de día, ya que la decoración no es precísamente la que yo eligiría para pagar 100€ per cápita, porque hablando de marisco del Cantábrico, la fiesta se paga.
En la foto he puesto un bugre sin la concha, pero solo porque es un marisco que tiene todo el año, pero sus almejas al ajillo son una pasada y, cuando los hay de verdad, sus percebes suelen batir records.
De todas formas, repito, éste es mas bien un sitio para dejarse aterrorizar por la magnitud de sus parrilladas, tanto de pescado, marisco o mixtas.
También son famosas sus paellas, pero a mí, el arroz me gusta a la valenciana, con verduras y pocos tropiezos.


Además de por sus especialidades o tipo de establecimiento, puede buscar más restaurantes en esta u otra zona pinchando aquí. Y no se pierda los entresijos de esta profesión, nuestra prensa amarilla, pinchando en Dramas y comedias de la Hostelería.
Escrito por el