Restaurante El Molín de la Pedrera
C/ Río Güeña, 2 - Cangas de Onís. Telf. 985 849 109
El anfitrión se llama Emilio
30 | |
3 sobre 5 | |
A 300 del nuevo Parking | |
Febrero | |
Miércoles |
Emilio se cansó, además de pagar a su casera, de la sidra, de los sidreros y de los sidrícolas, de modo que cambió de garito y dejó el tipismo, para convertirse en uno de estos nuevos locales de moda, donde uno paga igual que en una sidrería, o sea, como en un cinco tenedores, pero es más divertido y huele mejor.
Las recetas que durante estos años la familia Ardines fue inventando y perfeccionando, hicieron que El Molín se convirtiese en el punto de encuentro por excelencia de comidas y cenas informales para todos los gourmets de la zona, visitantes avezados incluidos.
Tortos de maíz con langostinos, Emberzaos con manzana, Crujientes de Cabrales con avellanas, platos que en apenas un lustro, se han hecho clásicos, convertidos por derecho propio, en parte de la actual gastronomía asturiana.
¿Se pueden llamar tapas? Bueno, pues tal y como están las cosas, yo creo que si Joël Robuchon se está forrando en París poniendo “frivolités”, pues a estas virguerías, en Cangas, les podemos llamar tapas.
No puedo describirles el nuevo local porque al cierre de esta edición todavía estaba sin decorar, pero conociendo a Emilio seguro que habrá mantenido el espíritu Molín, o sea, asturiano, pero en el buen sentido.
Además de por sus especialidades o tipo de establecimiento, puede buscar más restaurantes en esta u otra zona pinchando aquí. Y no se pierda los entresijos de esta profesión, nuestra prensa amarilla, pinchando en Dramas y comedias de la Hostelería.