Pato relleno de castañas y manzanas
El pato es un ave de medio tamaño que puede dar mucho juego en una mesa de pocos convidados, ya que con dos piezas comen perfectamente seis personas.
En realidad la receta no tiene mayor misterio porque de lo que se trata es de que animal vaya fundiendo muy lentamente su grasa, y esta vaya penetrando poco a poco en la carne y posteriormente en el relleno.
Para que esto se pueda conseguir, vamos a humedecer en saturación el ambiente de la cazuela añadiendo caldo, y el resto solo es cuestión de paciencia.
Se cuecen las castañas, se pelan y se trocean.
Pelamos las manzanas, las troceamos, y las mezclamos con el picadillo de castañas.
Con esta farsa rellenamos el interior del pato y cosemos con bramante los orificios para mantenerlo todo bien compacto.
Se ponen en una cazuela lo suficientemente grande, se riega con el caldo, y se deja asar lentamente durante unas tres horas.
Para servir se debe retirar la salsa porque lleva exceso de grasa. Si le interesa profundizar más sobre alguno de estos temas, pinche en el icono Buscador (ángulo superior derecho de su pantalla) y escriba la palabra objeto de estudio.