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Arroz con almejas

 
Sin Gluten

Publicado en Fichas Cocina Casera Asturiana, para el diario El Comercio, año 2001. Rectificado y ampliado en noviembre 2009.

INGREDIENTES (4 personas) 

- 300 gr. de arroz.
- 3/4 kg. de almejas.
- 3 dientes de ajo.
- 1 copa de vino blanco seco.
- perejil.
- sal, aceite y agua.

Observarán que esta receta es un tanto rala, pero la explicación la tienen en el pie de foto: estos textos proceden una colección de fichas de cocina que publiqué en el 2001 con el título de Cocina Casera Asturiana.

Esta receta es muy popular en nuestra tierra, sobre todo en restaurantes de cocina clásica, incluso hay varios que alcanzaron su fama con este plato.

No es difícil de preparar, de hecho toda la colección está formada por recetas muy sencillas y económicas, porque, lógicamente, no vamos a usar almejas de cuchillo.

Preparación 

Doramos los tres dientes de ajo y una ramita de perejil, ambos bien picados, en una cazuela.

Cuando comiencen a tomar color añadimos el arroz para que rehogue un par de minutos.

Incorporamos las almejas y el agua hirviendo (dos medidas de agua y un poco más por cada medida de arroz).

Rectificamos de sal y dejamos hacer a fuego fuerte cinco minutos, añadimos el vino, y bajamos el fuego para que se haga durante otros diez minutos.

  Los suaves perfumes de la uva Parellada del Penedés le van como un guante a este delicado arroz.

  Si le interesa leer más sobre este tema, pinche en el icono Buscador (ángulo superior derecho de su pantalla) y escriba la palabra objeto de estudio. También le recomendamos consultar en La Simbología de los alimentos.

 Si observan algún error o desean hacer algún comentario sobre la receta que acaban de leer, no duden en comunicárnoslo pinchando aquí o en contactos, y le atenderemos lo antes posible. Gracias.

Escrito por el (actualizado: 06/11/2013)