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Gotim Bru

El estrafalario pero al fin y al cabo semidiós mundial de la crítica vitícola, Robert Parker, otorgó a este vino nada menos que un sobresaliente, 92/100, enhorabuena familia Cusiné por el galardón, pero es que encima cuesta 6€, así que también enhorabuena para los consumidores españoles, que todavía podemos regalarnos con él sin cargo de conciencia.

Ya hablamos de esta bodega en el apartado de blancos con otro vinito delicioso y ahora volvemos a la carga con este de la gama baja de precios ¿porqué? sencillamente porque aun siendo excelentes tanto su 1780 (la estrella de la casa) como su Oda (ambos igualmente a buen precio porque tal y como están los catalanes, 22€ y 10€, es una ganga), lo más fascinante es poder beber sin mesura un sobresaliente de la guía Parker.

Es un vino peculiar, no en la linea de los Prioratos si no más bien de los Burdeos de Pomerol, no de los Medoc si no de los del norte, como esos Saint Emilion en que las violetas de la Merlot perfuman la copa, pero, en este caso, con la suavidad que en boca deja la tempranillo y el vigor de la cabernet.Sugerencias: Ventrisca de bonito en emulsión de naranja y vermut con aceitunas ( Casa Marcial).

En otro plato de ventrisca, recomendamos un blanco, el Belondrade, pero es que aquel tiene tanta fuerza como este tinto y, además este plato lleva sabores dulces en la salsa, por lo que este perfumado tinto, tomado un poquito más fresco de la cuenta (14º) ensambla como un guante con la preparación en su conjunto, mejor que cualquier blanco fermentado en barrica.Publicado en el libro Asturias gastronómica, año 2.003. El nombre entre parentesis corresponde al restaurante donde se prepara el plato (mas información en el botón Restaurantes de Asturias).

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