Salsa de eneldo con yogur
Para quién conozca algún país escandinavo, esta salsa les llevará a aquellas frías tierras, porque la usan habitualmente.
Es una salsa agría y perfumada, ideal para acompañar esos ahumados que tanto les gustan, y lo cierto es que le va como un guante.
Allí suelen usar nata doble, pero a mí me gusta mucho el yogur, y más si le ponemos un quesito fresco y un poco de aceite de oliva.
Ingredientes
Un yogur griego
Un quesito Kiri
Un manojo de eneldo fresco (si no disponemos de fresco, pues seco)
Zumo de medio limón
Aceite de oliva ligero
Sal y pimienta
Elaboración
Si tenemos eneldo fresco, empezamos por picarlo finito.
En un bol, ponemos el yogur, el quesito, el zumo de limón, aceite sal y pimienta. Batimos bien con unas varillas hasta que quede homogénea, bien cremosa y sin grumos, me refiero a los trocitos de queso.
Se añade el eneldo, se remueve bien y listo.
Hice una prueba con ensalada de hinojo y trucha curada. Fue sorprendente, espectacular, porque el saborcito ácido y amargo, contraste con el dulzor y perfume anisado de la hortaliza. Todo ello fue un complemento inmejorable para la Trucha curada.