Guiso de patatas con calamares en tinta
Publicado en gallego en el libro A Cociña do Veran, de la colección Cociña Galega das Estacións, año 1995 y en castellano en 1997 en la colección de bolsillo de Alianza editorial, como variante de la receta: Guiso de patatas con calamares
No recomiendo mucho esta receta porque su presencia es un tanto escatológica, pero salvando prejuicios, la verdad es que resulta deliciosa.
Procedemos del mismo modo que en la anterior (Guiso de patatas con calamares ), pero cocemos los calamares y las patatas por separado, simplemente en agua con un poco de sal (con un cuarto de hora vale), y en el sofrito ponemos las bolsas de la tinta previamente disueltas en un poco de agua. Se lleva a ebullición y luego se tritura con la batidora alargando este puré con el agua de cocer los calameres.
Con esta salsa cubrimos las patatas y damos un ligero hervor moviendo la cazuela para se mezcle todo, se deja reposar y ya solo falta una cosa: ¡encontrar ese ligue playero!
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