Salsa de Camembert
Nada nuevo bajo el sol, salvo en España, claro, donde esta salsa puede parecer un insulto a nuestro sentido patrio.
Olvídense de la dichosa salsa de Cabrales que ponen en mi tierra a deliciosos entrecots y solomillos, porque eclipsan cualquier sabor de la carne, además de apestar toda casa. Esta es muy respetuosa, aunque parezca que puede ser agresiva, hasta se puede perfumar con especias, como romero o tomillo, e incluir más ingredientes, como estos boletus que puse aquí.
Además, como no lleva huevo, se puede hacer con antelación y recalentar al momento, incluso alargándola con un poco de caldo o simplemente agua.
Elaboración
Limpiamos el queso quitando las partes más duras de la corteza (si quitamos toda, hay que poner el queso entero), lo cortamos en daditos y reservamos.
Calentamos la mantequilla con un poco de AOVE y rehogamos los champiñones bien picaditos.
Añadimos la mostaza, removemos y ponemos el queso.
Cuando esté bien lisa la crema, añadimos la nata y las especias. Debe reducir a textura de crema y ya está, porque, al no llevar huevo, puede incluso recalentarse.
Debe corregirse de sal y pimienta, incluso perfumar con romero molido.