Sindicación de contenidos
Boletín electrónico
Contacto
Mapa web
Logo de FacebookLogo de Google +Logotipo Twitter
 
boton pinteres
Imprime ContenidoEnviar a un Amigo
 

${estadoCorreo}

 

Muga reserva del 95

 
marcando pautas para la nueva Rioja
Publicado en el Diario El Comercio, año 2.001

Esta es una bodega que bien podría considerarse como de cuño tradicional de La Rioja, sin embargo en cata se perciben aromas y sabores mucho mas cercanos a los vinos llamados de alta expresión, guarda, autor, o como se quiera decir.

¿Donde está el misterio?

Pues sencillamente en la calidad de la elaboración porque ya desde 1971 en que Isaac Muga tomó las riendas y trasladó las instalaciones al barrio de la estación, el mimo con que cuida los distintos procesos, desde la poda hasta la crianza, son los que hoy se usan en la moderna enología punta.

Este vino es lo que debe ser un rioja, con las cuatro uvas, tempranillo, garnacha, mazuelo y graciano, sabiamente dosificadas en función de la cosecha, 6 meses en deposito de roble (fermenta en bocois) y 30 de barrica y una permanencia en botella que aun está en proceso pero que ya permite disfrutar de lo llegará a ser.

Escrito por el