Berenjenas rellenas de rape
Publicado en gallego en el libro A Cociña do Veran, de la colección Cociña Galega das Estacións, año 1995 y en castellano en 1997 en la colección de bolsillo de Alianza editorial, como variante de la receta: Pisto de berenjenas con rape
INGREDIENTES
Berenjenas grandes
Echalotas
Unos tajos de rape
Un chorrito de brandy
Queso gruyere
Sal y pimienta
Se parten las berenjenas al centro y se retira la pulpa sin dañar la piel.
Se corta esta en daditos y se reserva.
En una sartén con un poco de mantequilla, se ponen a confitar unas echalotas laminadas, y antes de que tomen color añaden los daditos de berenjena, se rocía con brandy y se flambea. Cuando esté blandita, se añaden las tajadas de rape, salpimentamos y rehogamos un par de minutos.
Con ese revoltillo, rellenamos cada mitad de berenjena, cubrimos de salsa bechamel (para que tome bonito color al gratinar, conviene echarle una yema de huevo cruda), las cubrimos con queso Gruyere rallado, y gratinamos en el grill hasta que se tuesten ligeramente.
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