Sopa de ortigas y otras verduras
Publicado solo en gallego en el libro A Cociña da Primavera, de la colección Cociña Galega das Estacións, año 1995, como variante de la receta: Sopa de ortigas del licenciado Torres Pajón
Basándome en la sopa de primavera del farmaceutico de Ortigueira y en las técnicas de extracción de sabores de cuya teoria doy cuenta en el prólogo, he creado esta sopa que debe ser algo así como un ramillete de aromas de huerta primaveral.
La receta es igual que la descrita como sopa de ortigas pero añadiendo otras verduras que tienen que ser necesariamente recién recolectadas al momento de preparar la sopa.
Recomendo poner zanahoria rallada gruesa, judias verdes cortadas en tiras finas, un poco de nabo cortado en rodajitas y si acaso unas arandelas de puerro y unas hebras de apio.
Lo principal es que sean verduras muy frescas y que durante la cocción de la sopa esta apenas llegue a hervir para mantener los aromas dentro de la sopa.
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