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Sopa de cebolla con tocino

Sopa de cebolla con tocino
 
Sopa de cebolla con tocino
Sopa de cebolla con tocino

Publicado solo en gallego en el libro A Cociña do Inverno, de la colección Cociña Galega das Estacións, año 1995 como variante de la receta: Guiso de arenques con tocino

Me hubiese gustado dedicarle un apartado a este tipo de sopas que se llegaron a convertirse en plato nacional en Francia y que sin embargo en España, país cebollero donde los haya, apenas si se prepara.
En esta receta los ingredientes son los mismos que en la anterior pero sin usar el arenque y cambiando las patatas por pan duro (aunque eso es opcional).

Sin embargo hay una diferencia que viene marcada solamente por la forma de cortar la cebolla, en esta caso debe hacerse en finas rodajas para que así tomen un color dorado más uniforme y al cocer se desbaraten haciendo una especie de maraña que da consistencia a la sopa.

Se prepara del mismo modo que el Guiso de arenques con tocino pero en vez de poner las patatas se sustituyen por rebanaditas de pan.

 Si le interesa leer más sobre este tema, pinche en el icono Buscador (ángulo superior derecho de su pantalla) y escriba la palabra objeto de estudio.  

Escrito por el (actualizado: 07/11/2013)