Rollmops con nata agria, cebolla y eneldo
Publicado en gallego en el libro A Cociña do Veran, de la colección Cociña Galega das Estacións, año 1995 y en castellano en 1997 en la colección de bolsillo de Alianza editorial, como variante de la receta: Rollitos de sardina con pimientos asados
Esta es la forma tradicional de consumir esta delicia en su pais de procedencia.
A mi me encanta pero reconozco que son sabores muy poco afines a los paladares españoles, por lo que busqué una alternativa para darle forma más asequible al plato y así descubrí la deliciosa combinación del dulce de los pimientos con el vinagre de las sardinas, sin embargo les recomiendo que prueben también esta forma, es realmente maravillosa.
Se procede del mismo modo que en la receta anterior pero en vez de hacer la ensalada de pimientos lo que preparamos es una crema con nata líquida, unas gotas de limón, sal, pimienta, eneldo fresco picado a cuchillo y cebolla cortada en laminillas transparentes (media cebolla para medio litro de nata), se remueve bien todo con un agitador para que la nata tome consistencia de crema y se deja reposar unas tres horas en la nevera, luego se sirve por encima de los rollmpos.
Se sirve frio con unas rebanadas de pan negro untadas de mantequilla salada.
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