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Guiso de grelos con almejas

Guiso de grelos con almejas
 
Guiso de grelos con almejas
Guiso de grelos con almejas

Publicado solo en gallego en el libro A Cociña da Primavera, de la colección Cociña Galega das Estacións, año 1995, como variante de la receta: Guiso de almejas con espinacas

El nombre ya lo dice todo y no merece la pena extenderse en explicar esta variación porque es obvia, solamente aclarar que el sabor del grelo es bastante más fuerte por lo que conviene escaldarlo durante un rato más y en ese agua se debe poner un chorro de vinagre para matar un poco el exceso de amargor, luego se sacan se escurren y se les da otro hervor esta vez con agua ya sin acidular y simplemente con un poco de sal, luego se sacan y se ponen a enfríar rápidamente en un bol con agua helada para que recuperen la textura firme y no queden blanduchos.

Este plato si que está bueno como describo en la receta anterior, es decir con berberechos y un poco de pimentón picante en el sofrito.

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Escrito por el (actualizado: 11/11/2015)