Caracoles con cigalas
INGREDIENTES (4 personas)
12 cigalas robustas.
1 k. de caracoles
¼ de litro de caldo o, mejor, fumet de pescado.
Para el sofritín
Una hermosa cebolla.
Un diente de ajo.
Para la picada
Dientes de ajo (seguramente 3)
50 g. de almendras tostadas.
Una o dos rebanadas de pan tostado.
Azafrán tostado.
Guindilla o pimentón picante.
1 Copita de vino rancio (sirve un amontillado seco)
Cargols amb escamarlans
Receta escrita por el Dr. Fabré para el estudio realizado sobre los guisos catalanes conocidos como Mar i Muntanya).
Freímos las cigalas y las retiramos, en el mismo aceite preparamos un sofregit de cebolla y ajo muy acaramelado, pardo.
Añadimos los caracoles previamente preparados, engañados y hervidos.
Lo dejamos cocer todo junto, casi seguro que necesitará un poco de caldo, ¡claro que vale, el fumet!.
Preparamos en el mortero una picada de azafrán, ajo, almendras, pan tostado y algo de guindilla, se deslía con el vino y se agrega a la vez que las cigalas, se deja cocer diez o quince minutos más, se deja reposar y a la mesa!