Ensalada silvestre
Publicado solo en gallego en el libro A Cociña da Primavera, de la colección Cociña Galega das Estacións, año 1995, como variante de la receta: Ensalada de Diente de león con escabeche de paloma
La primavera es una época fantástica para aprender un poco de botánica gastronómica, sobre todo para los que tenemos la ventura de vivir en el campo, porque en estos días la naturaleza nos ofrece un impresionante mercado gratuito que solamente hay que molestarse en aprender un poco a distinguir entre los miles de productos que nos ofrece.
Esta ensalada es un claro ejemplo.
La receta.
Se recogen dos manojos de hojas tiernas de diente de león, flores de caléndula y ramitas de hinojo, en un plato pequeño se ponen las hojas de diente de leon haciendo una rueda con lo que en centro quedará un montículo, sobre este se ponen los pétalos de las flores de caléndula y se espolvorea toda la ensalada con el hinojo picado; previamente se prepara el aliño batiendo un poco de aceite con vinagre de Módena, sal, pimienta y unas gotas de agua y con esto se rocía la ensalada, cuando la pruebe comprenderá de lo ques capaz la naturaleza.
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