Vinos españoles con cocinas exóticas
Vinos españoles con cocinas exóticas
Junio 2015
Autor: Pepe Iglesias
Diseño: Daza, Diseño y Comunicación
Tamaño: 14 X 24 cm.
Páginas: 144
Encuadernación: Cartoné al cromo con reserva UVI
Fotografías: Sí
Edición: 1ª (Mayo 2015)
Tamaño: 14 X 24 cm.
Páginas: 144
Encuadernación: Cartoné al cromo con reserva UVI
Fotografías: Sí
Edición: 1ª (Mayo 2015)
Colección: Gastronomía
PVP con iva: 19 €
Ventas por Internet: Vinoteca La Marina
Distribuidor para librerías: Asturlibros
Síntesis
España produce casi 43 millones de hl/año y exporta apenas 20, pero en un elevado porcentaje son vinos de baja calidad, de modo que esta es la gran asignatura pendiente de las bodegas españolas: enseñar a esos nuevos consumidores que nuestros productos pueden maridar brillantemente con sus platos más tradicionales y exóticos.
Esta es la primera herramienta que se pone a su servicio para aconsejar qué tipo de vino combina bien con ese Chili, Sushi, Dimsum o Ribs, además de una guía de maridajes para los consumidores españoles que cada día ven proliferar en nuestras ciudades comedores japoneses, peruanos o tailandeses.
El libro se presenta en formato interactivo bilingüe español/inglés, mediante microcódigos QR.
ÍNDICES
Consejos generales para elegir el vino más adecuado con platos que nos resultan a priori incompatibles con nuestros productos.
Entradas
Arroz frito con gambas con Finca La Emperatriz reserva
Pad Thai con Ramón Bilbao
Californian Roll con Terras Gauda
Chiles en nogada con Nivarius
Chili con carne con Lagar de Cervera
Nachos con Solear
Tamales gratinados con Piedra Roble
Pescados y mariscos
Cebiche con Yllera verdejo
Ensalada de cangrejo de las nieves con Shaya
Hamachi Kama con Astrales
Langosta a la plancha con Glorioso Reserva
Langostinos lacados con Freixenet Cordón negro
Sashimi variado con Mar de Frades
Sushi de atún rojo con Abadía de San Quirce
Tartar de salmón con Casal de Armán
Tempura de langostinos con cava Kripta de Torelló
Dim sum con Chardonnay de Pago de Otazu
Yaki Sake con Gramona III Lustros
Carnes
Alitas de pato con naranja con Finca Montepedroso
BBQ con Beronia
BBQ Ribs con Santiago Ruiz
Mole de Huajuapan con Arzuaga crianza
Cerdo agridulce con Fulget
Curry de pavo sin gluten con Viña Esmeralda
Hamburguesa con Pittacum
Pavo de acción de gracias con Tobía
Pato lacado al estilo pekinés con Albariño Pazo de San Mauro
Pollo Tandoori con Cigales
T-bone con Marqués de Cáceres
Yakitori de pollo con Martín Codax
Por vinos
Blancos
Casal de Armán con Tartar de salmón
Cava Kripta de Torelló con Tempura de langostinos
Finca Montepedroso con Alitas de pato a la naranja
Freixenet Cordón negro Langostinos lacados
Fulget Cerdo agridulce
Gramona III Lustros con Yaki Sake
Lagar de Cervera con Chili con carne
Mar de Frades Sashimi variado
Martín Codax con Yakitori de pollo
Nivarius con chiles en nogada
Palacio de Otazu Chardonnay con Dim sum
Pazo de San Mauro Pato lacado
Santiago Ruiz Ribs
Shaya con Ensalada de cangrejo de las nieves
Solear con Nachos
Terras Gauda Californian Roll
Viña Esmeralda Curry de Madrás de cordero
Yllera con cebiche mixto
Tintos
Arzuaga crianza Mole de cadera o de Huajapan
Astrales con Hamachi Kama
Abadía de San Quirce Sushi de atún rojo
Beronia BBQ
Carchelo con Sukiyaki
Cigales con Pollo tandoori
Cruz de Alba Ternera en salsa de ostras
Finca La Emperatriz reserva con Arroz frito con gambas
Glorioso con langosta a la plancha
Marqués de Cáceres T-bone
Piedra Roble Tamales gratinados
Pittacum Hamburguesa
Ramón Bilbao Pad Thai
Por cocinas
Cocinas americanas
Nachos y antojitos con Solear
Ensalada de cangrejo de las nieves con Shaya
Ceviche mixto con Yllera
Californian Roll con Terras Gauda
Langosta a la plancha con Glorioso Reserva
Chili con carne con Lagar de Cervera
Tamales gratinados con Piedra Roble
Chiles en nogada con Nivarius
Hamburguesa con Pittacum
BBQ con Beronia
BBQ Ribs con Santiago Ruiz
Mole de Huajuapan con Arzuaga crianza
T-bone con Marqués de Cáceres
Pavo de acción de gracias con Óscar Tobía
Cocinas asiáticas
Dim sum con Chardonnay de Pago de Otazu
Tempura de langostinos con cava Kripta de Torelló
Yakitori de pollo con Martín Codax
Arroz frito con gambas con Finca La Emperatriz reserva
Langostinos lacados con Freixenet Cordón negro
Pad Thai con Ramón Bilbao
Curry de pavo sin gluten con Viña Esmeralda
Sashimi variado con Mar de Frades
Sushi de atún rojo con Abadía de San Quirce
Tartar de salmón con Casal de Armán
Hamachi Kama con Astrales
Yaki Sake con Gramona III Lustros
Alitas de pato con naranja con Finca Montepedroso
Pollo Tandoori con Cigales
Cerdo agridulce con Fulget
Pato lacado al estilo pekinés con Pazo de San Mauro
Sukiyaki con Carchelo
Ternera en salsa de ostras con Cruz de Alba