Propiedad Herencia Remondo
Bodegas Palacios Remondo
Tinto crianza
Tinto crianza
Publicado en el libro Asturias gastronómica, año 2.003. El nombre entre parentesis corresponde al restaurante donde se prepara el plato (mas información en el botón Restaurantes de Asturias).
Otro producto que da idea de la profunda transformación que los hermanos Palacio están llevando a cabo en su bodega (antes hablamos de ello en el Placet), sacando vinos que nadie asociaría con La Rioja y menos aún con Alfaro, la zona más baja de La Rioja Baja.
Aprovecho para aconsejarles que prueben el La Montesa y sobre todo La Vendimia, dos vinos interesantísimos, cada uno en su estilo (el primero un elegante crianza y el segundo un sorprendente maceración carbónica con media crianza) y, si su bolsillo se lo permite (cuesta 45€), el 2 Viñedos, una verdadera pasada en el que se puede comprobar como las maderas jóvenes, si son máxima calidad, con apenas un año dan al vino todo lo que este necesita para llegar a su zenit.
Este Propiedad está a medio camino, ni tiene la deslumbrante fuerza del 2 Viñedos, ni la frescura de La Vendimia, sin embargo muestra un poco todo lo bueno que se está haciendo en esta casa, el cuidado de la vendimia, las maderas elegantes, las vinificaciones mimadas, etc., todo a través de una elegancia más propia del Medoc que de La Rioja Baja.
Maridaje: Tabla de quesos
Ni que decir tiene que esta combinación es una simpleza porque, si bien se dice que un queso hace bueno al peor de los vinos (de ahí la expresión "dársela con queso"), lo que va bien con un Pría va mal con el Cabrales. Aún así sabe a golosina.
Ni que decir tiene que esta combinación es una simpleza porque, si bien se dice que un queso hace bueno al peor de los vinos (de ahí la expresión "dársela con queso"), lo que va bien con un Pría va mal con el Cabrales. Aún así sabe a golosina.