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Tarta de arroz con gelatina de kiwi

Tarta de arroz con gelatina de kiwi
 
Tarta de arroz con gelatina de kiwi

Publicado en gallego en el libro A Cociña do Outono, de la colección Cociña Galega das Estacións, año 1994 y en castellano en 1996 en colección de bolsillo de Alianza editorial, como variante de la receta: Papas de arroz con leche.

Se prepara un arroz con leche como el de las chulas y cuando esté templado se vuelca en un soporte de tarta hecho con pasta quebradabien cocida.

Para la gelatina se siguen los consejos del fabricante ya que conviene utilizar una sintética pero sin sabor y cuando está aun caliente se añade un puré hecho con tres kiwis maduros y el zumo de un limón, se rectfica de azúcar si es necesario y estando aun templado se extiende por la superficie de la tarta de arroz.

Se puede adornar con unas fresa naturales, gajos de naranja o cualquier otra fruta y se puede servir del tiempo o muy fría, pero nunca helada. 

 

 Si le interesa leer más sobre este tema, pinche en el icono Buscador (ángulo superior derecho de su pantalla) y escriba la palabra objeto de estudio. Y recuerde que antes del postre, hay tomar un trocito de queso, a ser posible, uno artesano de las Asturias.

Escrito por el (actualizado: 01/11/2015)