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Orejas de carnaval con sorbete de arándanos

Sorbete de arandanos
 
Sorbete de arandanos
Sorbete de arandanos

Publicado solo en gallego en el libro A Cociña do Inverno, de la colección Cociña Galega das Estacións, año 1.995, como variante de la receta: Orejas de fraile o de Carnaval con miel de rosas.

Hacer un sorbete casero de arandanos es muy sencillo aunque parezca todo un mundo.

Se levantan dos claras a punto de nieve y se les añade el contenido de un tarro de mermelada de arándanos, a ser posible casera o artesana.

Una vez bien ligada la masa se reparte por dos cubiteras de hielo vacías y se lleva al congelador.

En el momento de ir a comerlo, se sacan estos cubitos y se ponen en la Turmix con el zumo de un limón, se pone a velocidad media y cuando se vea que todos los cubitos han sido triturados y tenemos un homogeneo granizado, pues ya está el sorbete. 

Si le interesa leer más sobre este tema, pinche en el icono Buscador (ángulo superior derecho de su pantalla) y escriba la palabra objeto de estudio. Y recuerde que antes del postre, hay tomar un trocito de queso, a ser posible, uno artesano de las Asturias.

 

Escrito por el (actualizado: 04/11/2015)