Magret de pato a la mostaza con zanahorias caramelizadas
Publicado en gallego en el libro A Cociña do Veran, de la colección Cociña Galega das Estacións, año 1995 y en castellano en 1997 en la colección de bolsillo de Alianza editorial, como variante de la receta: Pechuga de pato con puré de avellanas
y salsa de arándanos
No se asusten al ver un nombre tan largo, es muy facil de preparar.
Las pechugas se preparan de la misma forma que en la receta de base Pechuga de pato con puré de avellanas y salsa de arándanos, simplemente se embadurnan de mostaza en grano antes de ponerlas en la parrilla.
En cuanto a las zanahorias, se pelan, se escaldan un par de minutos en agua hirviendo con bastante sal, luego se dejan enfriar, se cortan en rodajas y se pasan por una sartén con un poco de mantequilla, hasta que su propio azúcar las caramelice adquiriendo un precioso color tostado.
Para servir se ponen haciendo un lecho y encima las pechugas fileteadas como en la receta anterior.
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