Humus con aguacate
Mieres a 15 de diciembre de 2018
INGREDIENTES
· ½ bote de garbanzos de Pedro Luís (sin conservantes)
· 1 aguacate maduro
· 1 cebolla ligeramente frita con 4 dientes de ajo
· 12 aceitunas de Campo Real (al gusto)
· 3 cucharadas de sésamo recién tostado o de tahina
· 1 limón
· abundante comino, pimienta recién rallada y sal
He de agradecer a los hermanos Torres y su programa en TVE, esta receta, porque a mí no se me había ocurrido en un millón de años, y es una delicia, porque sabe medio a hummus, medio a guacamole, un acierto.
Es muy sencilla de preparar y se conserva varios días en la nevera, lo cual se agradece porque, esta mañana, de aperitivo me zampé unas tostadas con esta pasta, y me puse más contento que unas castañuelas.
Elaboración
En realidad, salvo sofreír la cebolla con los ajos, este plato lo hace la trituradora, porque no hay que meter dentro los ingredientes y darle al mando, primero suave para que no salte, luego fuerte para que se haga un puré liso.
En el mundo árabe el hummus se come con pan de pita, y en México, el guacamole, con totopos de maíz, así que yo lo probé con los dos, y no sé qué recomendar.
Ahora me toca averiguar las aplicaciones de esta delicia, porque seguro que tiene infinitas posibilidades, pero ahora estoy obcecado en preparar un pato al vino y mi caletre no da para más.