Terras Gauda
Publicado en el libro Asturias gastronómica, año 2.003. El nombre entre parentesis corresponde al restaurante donde se prepara el plato (mas información en el botón Restaurantes de Asturias 2003).
Como pueden comprobar en los datos, este no es un vino monovarietal (esta bodega tiene uno que se llama Abadía de San Campio ), o sea que no se puede llamar Albariño, de hecho el coupage que mantiene esta casa, es el clásico de la subzona de O Rosal, 70% Albariño, 20% Loureira, 10% Caiño blanco, una combinación de fragancias y texturas que demuestra porqué siempre se mezclaron estas uvas.
Maridaje recomendado: Empanada de merluza (Restaurante Sport).
Contando con que después de la empanada vendrán, ostras, almejas, centollos y alguna lubina o mero, este todo terreno es ideal porque soporta bien la grasita y la cebolla de la empanada, arropando esos tenues perfumes de la merluza y refrescando la boca, y con el resto del marisco se comporta respetuosamente, sin apabullar, como ocurre con otros albariños.