Torrijas de Cuaresma
Mantengo el texto tal cual se publicó en el diario El Comercio en el año 1999, un estilo telegráfico radicalmente distinto al que uso hoy en mi web, pero es la parte de la hemeroteca y por tanto debe conservarse tal cual se imprimió y vio la luz en su día.
La receta
Remojamos las rebanadas de pan en leche tibia durante un par de horas.
Luego se escurren bien, se pasan por huevo batido y se fríen en una sartén con abundante aceite bien caliente.
Las sacaremos cuando estén doradas.
Las vamos depositando en una cazuela con el azúcar, una rama de canela, el vino y un chorro de agua para no hacer tan fuerte el almíbar.
Dejamos cocer a fuego medio durante 10 minutos.
Pueden tomarse tanto frías como en caliente.
También pueden presentarse directamente después de freír, y bañarlas en el almíbar, miel, o vino blanco, según el gusto de cada cual.
En ese caso, conviene espolvorearlas con una mezcla de azúcar y canela en polvo.
Pueden ver toda la colección de recetas de mi restaurante, el Horno de Santa Teresa, pinchando en La Cocina de mi madre
Un oloroso de Jerez o de Moriles.