Bocaditos de Queso con crema de naranjas amargas.
Publicado solo en gallego en el libro A Cociña do Inverno, de la colección Cociña Galega das Estacións, año 1995, como variante de la receta: Bocaditos de queso con membrillo al sirope de Hierbaluisa.
La preparación de los bocaditos de queso con membrillo es identica a la anterior (Bocaditos de queso con membrillo al sirope de Hierbaluisa.), lo que cambia es la salsa de acompañamiento.
Para lograr esta crema pondremos en un cazo un poco de licor de naranja (Triple seco o Cointreau), el contenido de medio tarro de mermelada de naranja amarga y el zumo de un limón, se lleva a ebullición removiendo y se deja enfriar.
En un bol ponemos medio litro de nata bien fría y este a su vez se pone dentro de otro bol mayor con hielo picado, se monta la nata agitando y se incorpora lentamente la salsa de naranja.
Esta crema debe quedar tan consistente que si se pone en los platos y se guarda en la nevera, cuando se coloquen encima los bocaditos de queso los aguantará sin que se hundan en ella.