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Corazón de requesón con arandanos

Requesón con arandanos
 
Requesón con arandanos
Requesón con arandanos

Publicado en el Diario El Comercio en el suplemento de Navidad, año 1998.

INGREDIENTES (4 personas) 

Compra para 4 personas y un canario
- 300 grs de requesón
- 2 yogures
- 1 limón
- mermelada de arandanos

El único inconveniente que tiene esta receta es que necesitamos disponer de moldes escurridores, un accesoio de cocina muy frecuente en otros paises, pero que en España no abunda en las casas particulares.

Como alternativa podemos usar coladores, pero en vez de forma de corazón, pues pareceran, otra cosa.

El procedimiento es muy sencillo ya que basta el queso con el yogur, el zumo del limón, y un poco de azucar (al nuestro gusto)
Luego levantamos las claras a punto de nieve, y las incorporamos a la mezcla anterior, homogeneizamos bien, y colocamos en los moldes que previamente habremos forrado interiormente con una tela fina.
Así debe reposar toda la noche para escurrir bien y consolidarse.

Para servir, diluimos la mermelada con un poco de kirch, y napamos los platos.

Encima volcamos los corazones, y adornamos con unas hojas de menta, y si es posible con frutos frescos. 

 Si le interesa leer más sobre este tema, pinche en el icono Buscador (ángulo superior derecho de su pantalla) y escriba la palabra objeto de estudio. Y recuerde que antes del postre, hay tomar un trocito de queso, a ser posible, uno artesano de las Asturias.

Escrito por el (actualizado: 04/11/2015)