Recetas con setas de primer plato
Hemos seleccionado de nuestro amplio recetario, aquellos platos en que las setas intervienen con mayor o menor protagonismo, pero siempre decisívamente.
Echarán en falta platos tan elementales como el cahopo de lepiotas, un poco de paciencia, por favor, estamos en ello, trabajamos para usted, como dice el MOPU.
La versatilidad de las setas es incuestionable, pero donde suelen obtener su mayor protagonismo es sin duda en las entradas, en platos como sopas, ensaladas, arroces, pasta, tortillas, guisos, etc.
En esta selección intentaremos recopilar todo lo posible, sobre todo aquellos platos que con más cariño se nos hayan quedado grabados en nuestro recuerdo gastronómico, aunque sin duda, los más felices, han sido cuando hemos probado setas con setas, setas a pelo, setas protagonistas de todo, arias de setas.
En los últimos años, España y concretamente Asturias, ha pasado de ser un desierto en gastronomía micológica, a convertirse en una selva, y ni tanto ni tan calvo, porque aún recuerdo con espanto aquellos banquetes lucenses en que los organizadores se empeñaban en cocinar setas hasta en los postres.
Arroz en paella con setas, caracoles y conejo
Canelones de lacón con boletus
Carpaccio de ternera con trufa Alba del Piemonte
Champiñones-al-ajillo
Champiñones-rellenos.
Crema de boletos con tropezones
Crema de espárragos verdes y colmenillas
Ensalada de níscalos
Espaguetis (spaghetti) a la crema de trufas
Filloas con níscalos
Filloas rellenas de rebozuelos sobre crema de trufas
Gnocchi con Boletus
Gratén de ostras con trufas
Paella de setas
Pimientos rellenos
Sopa de cangrejo y setas
Sopa Dobin Mushi
Sopa sorpresa
Tagliatelle con trufas
Tortilla de Boletus
Para los amantes de la micología, les aconsejamos visitar la sección: Historias de setas .
Si le interesa leer más sobre este tema, pínche en el icono Buscador (ángulo superior derecho de su pantalla) y escriba la palabra objeto de estudio, por ejemplo, boletus (hay muchas recetas que no han sido refrescadas ni incluidas en esta selección).