Filloas con níscalos en salsa de aceitunas negras
Publicado en gallego en el libro A Cociña do Veran, de la colección Cociña Galega das Estacións, año 1995 y en castellano en 1997 en la colección de bolsillo de Alianza editorial, como variante de la receta: Filloas rellenas de rebozuelos sobre crema de trufas .
Podríamos decir que esta receta es la hermana pobre de la anterior, como aquel humorista que decía que en vez de celebrar el año nuevo cenando ostras con champagne, lo hacía comiendo mejillones con gaseosa, sin embargo esta receta es tan fascinante como la anterior, aunque con sabores completamente diferentes, quizás un poco más mediterraneos.
Las setas, que en este caso deben ir forzosamente cortadas en tiritas finas, se saltean en aceite en vez de mantequilla y con un poquito de ajo y perejil substituyendo tambien la echalota por cebollitas.
Por lo demás la receta se desarrrolla exáctamente igual y hasta el resultado es muy parecido, en todo menos en los aromas, claro.
Si le interesa leer más sobre este tema, pinche en el icono Buscador (ángulo superior derecho de su pantalla) y escriba la palabra objeto de estudio.