Sindicación de contenidos
Boletín electrónico
Contacto
Mapa web
Logo de FacebookLogo de Google +Logotipo Twitter
 
boton pinteres
Imprime ContenidoEnviar a un Amigo
 

${estadoCorreo}

 

Recetas con setas de primer plato

 

Hemos seleccionado de nuestro amplio recetario, aquellos platos en que las setas intervienen con mayor o menor protagonismo, pero siempre decisívamente.
Echarán en falta platos tan elementales como el cahopo de lepiotas, un poco de paciencia, por favor, estamos en ello, trabajamos para usted, como dice el MOPU.

La versatilidad de las setas es incuestionable, pero donde suelen obtener su mayor protagonismo es sin duda en las entradas, en platos como sopas, ensaladas, arroces, pasta, tortillas, guisos, etc.

En esta selección intentaremos recopilar todo lo posible, sobre todo aquellos platos que con más cariño se nos hayan quedado grabados en nuestro recuerdo gastronómico, aunque sin duda, los más felices, han sido cuando hemos probado setas con setas, setas a pelo, setas protagonistas de todo, arias de setas.

En los últimos años, España y concretamente Asturias, ha pasado de ser un desierto en gastronomía micológica, a convertirse en una selva, y ni tanto ni tan calvo, porque aún recuerdo con espanto aquellos banquetes lucenses en que los organizadores se empeñaban en cocinar setas hasta en los postres.Setas variadas al ajillo

Hace pocos días tuve que morderme la lengua porque un querido amigo quiso regalarme con unos cantharellus que había preparado con almejas crudas. Patético, sobre todo teniendo en cuenta lo mucho que me gustan ambos ingredientes, pero cada uno cocinado como por su cuenta y modo más propiado ¡Qué manía tienen con hacer piruetas! ¡Con lo ricas que están las cosas buenas tal y como Dios las hizo!
En mis recetas siempre busco el máximo respeto a los sabores primarios. De hecho, incluso hay setas como estos rebozuelos a que me he referido, que no admiten ni ajo, porque este eclipsa el sabor de albaricoque de la seta, si está recién cogida claro, si viene congelada, solo sirve de adorno.

Arroz en paella con setas, caracoles y conejo
Canelones de lacón con boletus

Para los amantes de la micología, les aconsejamos visitar la sección: Historias de setas .

Si le interesa leer más sobre este tema, pínche en el icono Buscador (ángulo superior derecho de su pantalla) y escriba la palabra objeto de estudio, por ejemplo, boletus (hay muchas recetas que no han sido refrescadas ni incluidas en esta selección).

Escrito por el (actualizado: 03/10/2013)